
Criadas há mais de 9000 anos, as panquecas possuem diferentes características em cada país. Diversos historiadores indicam que ela surgiu de forma acidental quando, na França, uma mulher derramou mingau no fogão, que cozinhou e acabou criando uma massa fácil de manusear.

Em grande parte da Europa, e também no Brasil, as panquecas são mais conhecidas como crepe. Há recheios salgados, como carne, queijo e frutos do mar; e doces, com frutas, chocolate ou doce leite. Especialmente no Brasil, as misturas são diversas e às vezes até estranhas.
O Desfrutti é uma rede paulista de restaurante que tem como proposta um cardápio saudável. Entre sucos, wraps e sanduíches, o crepe tem destaque no cardápio e no preparo - feito na hora, à vista de todos no restaurante. Comparado ao restaurante Wraps, o Desfrutti tem mais opções e os produtos me parecem mais frescos e saborosos.

Os destaques são os crepes de carne seca com cebola, camarão e estrogonofe (de filet mignon ou frango). O preço gira em torno de 17 a 24 reais, e um crepe garante uma boa refeição. As opções doces, com frutas misturadas ou não a chocolate, são uma ótima sobremesa e também uma tentação, pois existem diversos cartazes com enormes e apetitosos crepes doces.
Minha combinação favorita é tomar o suco de uva verde com água de coco, comer um crepe de carne seca com cebola e, dependendo da fome, pedir um crepe de banana ou morango com chocolate.
Ficou com vontade?
Se não conseguir dar um pulo no Desfrutti, prepare essa receita rápida de panqueca:
Massa:
2 ovos
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio:
1/2 kg de carne moída
Sal
Pimenta do reino
Cheiro verde
1 pimentão
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate
Extrato de tomate
Bata tudo no liquidificador, e prepare o recheio em uma panela. Frite as panquecas e recheie uma por uma.
Na próxima semana, continuo no tema das panquecas, mas em sistema fast food.
Massa:
2 ovos
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio:
1/2 kg de carne moída
Sal
Pimenta do reino
Cheiro verde
1 pimentão
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate
Extrato de tomate
Bata tudo no liquidificador, e prepare o recheio em uma panela. Frite as panquecas e recheie uma por uma.
Na próxima semana, continuo no tema das panquecas, mas em sistema fast food.
Nooossa!
ResponderExcluirQue vontade de comer crepe!! rsrs
Thiti, vou aproveitar sua inspiração de Ana Maria Braga e vou copiar a receita pra fazer em casa. Depois te conto o resultado.
=P
Beijos