quinta-feira, 24 de março de 2011

8ª edição do Restaurant Week

Começou nesta semana a 8ª edição do Restaurant Week. Serão duas semanas, 21 de Março a 03 de Abril, de promoções em mais de 300 restaurantes no estado de São Paulo e nas cidades de Belo Horizonte, Brasília, Curitiba, Espírito Santo, Recife e Rio de Janeiro.

O evento tem como objetivo ajudar diversas instituições de caridade sugerindo aos consumidores uma contribuição de R$ 1,00, depositado em uma específica lata, presente em todos os restaurantes participantes.

Atualmente o evento ocorre em algumas cidades do mundo, porém São Paulo já se consolidou como a segunda cidade com maior número de restaurantes participantes, perdendo apenas para Nova Iorque.

Cada restaurante elabora o seu próprio cardápio dentro de um tema proposto com entrada, prato principal e sobremesa a um custo de 29,90 no almoço e 39,90 no jantar. Para esse ano o tema é: ingredientes da estação.

Em São Paulo, por exemplo, por esse valor é possível comer em alguns restaurantes considerados mais caros como o La Vecchia Cucina, Shintori e o Obá. Em geral, todos os restaurantes apresentam o que têm de melhor, e aproveitam a oportunidade para promover não só seu próprio nome como o do chef residente.

Porém, nem tudo são flores. Acrescente ao proposto bebidas, couvert e serviço, e dependendo do restaurante, somente o couvert já é mais caro que a própria promoção. Além disso, há muita procura, o que ocasiona muitas filas, portanto vá um pouco antes ou tente fazer reserva.

A lista completa dos restaurantes bem como os cardápios estão no site http://www.restaurantweek.com.br/. Uma busca rápida no Google também ajuda à saber quais são os mais badalados em cada região.

Gostaria da opinião de quem aproveitou ou irá aproveitar o evento. É importante saber como cada região participa do evento. Elogios e críticas são bem vindas!!!

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