quinta-feira, 31 de março de 2011

Restaurant Week






Começou nesta semana a 8ª edição do Restaurant Week. Serão duas semanas, 21 de Março a 03 de Abril, de promoções em mais de 300 restaurantes no estado de São Paulo e nas cidades de Belo Horizonte, Brasília, Curitiba, Espírito Santo, Recife e Rio de Janeiro. O evento tem como objetivo ajudar diversas instituições de caridade sugerindo aos consumidores uma contribuição de R$ 1,00, depositado em uma específica lata, presente em todos os restaurantes participantes. Atualmente o evento ocorre em algumas cidades do mundo, porém São Paulo já se consolidou como a segunda cidade com maior número de restaurantes participantes, perdendo apenas para Nova Iorque. Cada restaurante elabora o seu próprio cardápio dentro de um tema proposto com entrada, prato principal e sobremesa a um custo de 29,90 no almoço e 39,90 no jantar. Para esse ano o tema é: ingredientes da estação. Em São Paulo, por exemplo, por esse valor é possível comer em alguns restaurantes considerados mais caros como o La Vecchia Cucina, Shintori e o Obá. Em geral, todos os restaurantes apresentam o que têm de melhor, e aproveitam a oportunidade para promover não só seu próprio nome como o do chef residente. Porém, nem tudo são flores. Acrescente ao proposto bebidas, couvert e serviço, e dependendo do restaurante, somente o couvert já é mais caro que a própria promoção. Além disso, há muita procura, o que ocasiona muitas filas, portanto vá um pouco antes ou tente fazer reserva. A lista completa dos restaurantes bem como os cardápios estão no site https://webmail.tvglobo.com.br/exchweb/bin/redir.asp?URL=http://www.restaurantweek.com.br/. Uma busca rápida no Google também ajuda à saber quais são os mais badalados em cada região. Gostaria da opinião de quem aproveitou ou irá aproveitar o evento. É importante saber como cada região participa do evento. Elogios e críticas são bem vindas!!!


Belo Horizonte 2011 Restaurante Rua Levindo Lopes, 158--Santo Agostinho-Belo Horizonte



Brasília Corrientes 348 CLS 411, Bloco D -Loja 36-Asa Sul-Brasília


Curitiba Bistrô do Victor R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 - Campina do Siqueira(0xx)41 3317-6920 Entrada: Quiche de Siri Prato Principal: Quatro camarões rosa médios e duas trouxinhas de massa de panqueca recheadas com cogumelos shimeji e queijo brie. Sobremesa: Abacaxi na brasa com uma bola de sorvete de baunilha Häagen-dazs






Espírito Santo Restaurante Porto do Bacalhau Av. Anísio Fernandes Coelho, 66-Loja 13-Jardim da Penha-Vitória




Recife Beijupirá Rua Saldanha Marinho - Carmo - Olinda


Rio de Janeiro Gula Gula Rua Alexandre Ferreira, 220 Loja AJardim Botânico - Zona Sul - (21) 2537-8906


São Paulo Apriori Cucina Av. Portugal , 694--Brooklin -São Paulo

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