quinta-feira, 10 de março de 2011

Harmonização





Você já deve ter ouvido em harmonização de diferentes vinhos com variados queijos e comidas. Porém, não são somente os vinhos que casam bem com comida: a cerveja também pode ser combinada , e não estou falando do popular amendoim.

Em geral, cervejas do tipo pilsen caem muito bem com comidas mais leves. As cervejas encorpadas, de trigo ou red ale, são harmonizadas com pratos condimentados e com molhos. As sobremesas casam com cervejas mais escuras.

As cervejas artesanais estão tomando cada vez mais espaço nas gôndolas, competindo com as marcas mais tradicionais. Estão sendo conhecidas aos poucos pelo mercado brasileiro devido à sua distribuição e diminuição de preço. Essas cervejas muitas vezes são conhecidas como gourmet, e também entram na lista de harmonização com pratos.

No link abaixo, o gastrônomo Eduardo Passarelli indica algumas boas combinações entre diversos tipos de pratos e cervejas conhecidas.

http://tc.batepapo.uol.com.br/convidados/arquivo/gastronomia/sommelier-eduardo-passarelli-da-dicas-de-como-harmonizar-cervejas-com-diferentes-tipos-de-alimentos.jhtm

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